Для ТЕБЯ - христианская газета

Суд начнется с Дома Божия
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Суд начнется с Дома Божия



¹⁷ Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? ¹⁸ И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? ¹⁹ Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
1 Петра 4:17-19
Давайте рассмотрим сегодня этот текст, он очень важный потому что содержит фундаментальные откровения, которые должны помочь верующим найти ответ на многие вопросы возникающие в жизни. Итак, посмотрим что здесь, откровение первое:
-Пришло время суда от Бога! Откровение Божье о днях последних указывает на то что суды Божии действительно уже идут, Бог уже сейчас выносит некоторые, пока еще не окончательные приговоры по многим вещам, и эти суды касаются определенных конкретных людей! В каждом суде, в том числе и суды Божии не исключение, всегда решаются, вернее выносятся решения по трем моментам - Наказание, помилование, пересмотрение. В эти судебные решения от Бога также входит цель Бога осуществить воспитание и перевоспитание людей, исправить какие то вещи, и все это осуществить пока еще есть время! Это откровение первое записанное в тексте.
Второе откровение из текста:
-Суд этот, начнется как это удивительно не звучит не с наказания грешников этого мира, а со Святого дома Божьего, непосредственно в среде Его людей, фактически суд начался в Его собственной семье, членами которой являются Его сыновья и Его дочери. Кто эти люди? Если мы в доме Божьем, как написано его наследники через Иисуса Христа, значит однозначно это мы с вами! Этот суд (то есть определение взысканий с сыновей и дочерей) будет беспристрастным и непредвзятым. Поблажек детям верующих родителей и прочим блатникам у Бога не будет!
Откровение третье:
-Уровень, то есть уровень серьезности Божьего суда следующая: если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Если перефразировать этот текст, то получается следующее, уровень настоящих требований Бога таков, что даже если ты настоящий праведник, то даже в этом случае у тебя много сложностей в вопросе поддержания своего спасения! Об остальных, которые так себе, чуть чуть того, чуть чуть сего даже и речи не идет, а у нечестивых и грешных нет никаких шансов вообще! Суть откровения – все по настоящему серьезно! Если кто до сих пор думает что христианство это весело, это общак, это инстраграм, посиделки, волейбол, песенки и ноль требований к вам, начните читать Библию. ¹² И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: «не делает Господь ни добра, ни зла». Софония 1:12
Что такое дрожжи? Дрожжи, это своя кастрюля дел, это своя квашня дел которые заслоняет своей суетой настоящее призвание от Бога, суета сует, когда реальное состояние души проживающего в Доме Бога можно охарактеризовать одним коротким словом, равнодушие ко всему Божьему! Состояние когда верующий становится теплым в вере. Как бы мы не хотели чтобы все это не коснулось нас и наша жизнь была спокойной и безмятежной на пути в Царство, Бог будет нас беспокоить! Это все откровения текста и в последней части текста записано что должны делать те, кого уже коснулись суды Божии. Страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро. Очень важно и это настоящая милость от Бога, то что этот суд больше носит воспитательный, исправительный, корректирующий характер, он Слава Богу не окончательный, еще можно все исправить, как исправить тоже написано. Суд Божий назначается ради исправления, а не ради уничтожения. Еще есть время все изменить и наладить. Это утешающая весть для тех, кто еще на пути в Царство, мы все еще здесь и каждый борется с чем то своим!
Вот вкратце все.
Теперь такой вопрос. Вроде бы если я не ошибаюсь мы уже прощены, спасены, даже более того написано, что на суд Божий мы не приходим, как же так, почему тем не менее суды будут и будут касаться каждого из нас?
Давайте пропустим религиозную теорию на эту тему и сразу опустимся за неимением времени на очень простой бытовой уровень. Так будет сразу понятнее суть.
Чтобы понять зачем нужны суды Божии и почему они начались и идут именно в доме Божьем и Бог разбирается именно с верующими людьми, то есть со своими родными детьми а не с кем то еще, представим себе простую всем понятную ситуацию. Два человека, один язычник, другой настоящий христианин не провели сертификацию прибора учета газа! Как все знают есть договор который мы подписали в газоснабжающей организации по которому нам нужно раз в 8 лет подать заявку на проведение поверки. Праведный христианин, учитель, наставник, очень хороший благословенный служитель этого не сделал по каким то своим причинам (халатность, небрежность в управлении семьей и своим домом и т.п.), язычник этого тоже не сделал, вообщем суть и у христианина и у язычника счетчики газа не прошли проверку, не понятно они правильно считают, не правильно, но оба нарушая закон продолжают использовать газ. Вот такой простой бытовой пример возьму.
При этом оба ведут себя одинаково, и благословенный христианин не открывает дверь когда к нему стучится инспектор с райгаза, сидит тихо дома и просто не открывает дверь, (делает вид что его нет дома), и язычник делает тоже самое, не открывает дверь.
Вопрос? Какая между ними разница? Никакой правда же? А почему тогда христианин идет в рай, а язычник в ад? В чем справедливость? Какая между ними разница, оба же одинаково нарушают закон?! Оба нарушают условия договора который они подписали! А ведь написано, обеты свои исполняй! Даже перед неверными! Таких текстов очень много в Библии и благословенный христианин не пропускает ни один из разборов Слова, в том числе на эту тему, где это очень подробно обсуждает! Вы мне скажете - Христианин идет в рай потому что за него умер Христос и искупил его грехи! Все верно, но ведь христианин не покаялся за то что продолжает использовать неправильно работающий счетчик? А если я не ошибаюсь только о кающемся грешнике небеса радуются? Или если человек не покаялся в своем грехе то он все равно автоматом летит в небо? В Библии такого нигде не нашел!
Что делать? Для этих вопросов католики придумали новую сущность- Чистилище. И сказали, что вот такие мелочи будут очищаться в этом месте, а потом уже в рай. Но Учения о Чистилище нет в Священном Писании, оно появилось позже потому что верующие того времени не смогли решить вопрос с такими вещами?
Так что будет? Если ты будучи христианином так или иначе воруешь например газ, нарушаешь законы, уклоняешься от налогов или делаешь что то еще пусть даже тебе это кажется мелочью и не имеет никакого отношения к твоей вере, то Бог не будет с этим мириться и назначит этому человеку суд в этом мире.Есть
³¹ Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. ³² Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
1 Коринфянам 11:31-32
Бог накажет каким либо наказанием этого верующего, чтобы призвать его к порядку, закрыть этот вопрос на Земле, привести его к покаянию и исправлению ситуации, чтобы что? Чтобы потом в конце мира не осудить его вместе со всеми ворами, воришками, и прочими грешными людьми! Поэтому и написано ¹Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Псалтирь 31:1
Следующий бытовой пример. Он хорошо описан в Библии:
¹ Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему¹ исцеления. Притчи 29:1
Есть большое количество верующих, которым если им сделать замечание они напрягают выю, то есть шею. Есть люди которые на дух не переносят даже что то элементарно объективное сказанное в их сторону, и ничего не готовы менять! Они напрягают свою шею, они не будут ничего менять потому что уверены в своей правоте и никакого диалога не будет! Большое количество верующих которые до сих пор не простили в сердце своем брата или сестру по какому то поводу. Есть много верующих которых и по сей день раздражает другой брат или сестра. Что раздражает? Проповедь, одежда, поведение, то что он не подчиняется, причин много…. Но и в мире огромное количество неверующих также раздражены и точно также ненавидят друг друга! Какая разница между такими христианами, сыновьями и дочерями Бога и людьми мира которые подлежат за это осуждению? Никакой разницы! Никакой. Ты такой же! Так почему ты идешь в рай, а они должны идти в ад если мы одинаковые и между нами нет разницы?! Разницу устроит Бог, когда ты получишь за то что напрягаешь в гордости свою шею боль в этой шее, которую не сможет вылечить ни один врач, ни за какие деньги! Бог не даст тебе исцеления. Прочтите, это не я говорю, так написано в Библии, не будет ему исцеления!!!!
Мы часто молимся за внезапно сокрушенных христиан, и говорим, он попал в больницу, он заболел, как же так. Прочтите этот текст еще раз. Во многих случаях это на самом деле ничто иное как суд Божий который начался с дома Божия. И если я заболел, то в первую очередь задаю себе и Богу вопрос, что я сделал или делаю не так, до того уровня что Бог временно снял свою защиту? Бог совершает в каждом из нас медленную, но переделку. Бог допускает врага до нашей плоти, временно снимая ограду. Почему? Есть вещи за которые мы цепляемся зубами, цепляемся годами, не хотим отпустить свое человеческое, мы все время как написано стараемся утвердить собственную праведность но не праведность Божью, и Бог терпеливо ведет к освобождению, Бог долготерпит, но тем не мнее настойчиво говорит: «Отпусти, выброси свою игрушку, она преграждает тебе свободный доступ в Царство Небесное».
Вот почему можно видеть абсолютно здоровых, счастливых мирских людей и рядом с ними болеющих верующих которым подолгу нет исцеления. Задумайтесь. Но это наоборот от милосердия Бога ³² Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Они люди мира сего не наказываются сейчас! Вот почему они успешны, все у них хорошо, их не наказывают сейчас! Вот почему здоровы, богаты и несмотря на то что каждый день грешат то нет у них никаких проблем! ИХ ПОТОМ НАКАЖУТ! Они потом будут наказаны. И это ПОТОМ будет страшным! Если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Поэтому и написано!
⁴³ лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, Марка 9:43
Вот почему это происходит. Суд начнется с Дома Божия. Бог наказывая меня в этой жизни на самом деле хочет меня спасти! Прежде чем мы начнем говорить, а вот мирские такие, а вот они сякие, сначала вот это все о чем мы говорим, Бог будет выбивать из нас! Каким судом судишь, тем и будешь осужден! Запомните все что вы нашли в подруге плохого, вы правильно нашли, но как только произнесли осуждение своим языком, автоматически это же самое будут выбивать из вас тоже!
Суд начнется с дома Божия.
За всю мою историю нет ни одного случая когда бы Господь не наказывал меня без основания!
Всегда есть повод.
Вы беднеете несмотря на то что супер экономите? Явно видно что вас наказывают бедностью? Посмотрите может вы уже начали экономить в том числе и на своих десятинах? Перестаньте нарушать Библию и Бог отменит ваше наказание бедностью!
Вас наказывают тем что вы попали под сурового начальника самодура и он заставляет вас работать, придирается по каждому поводу? Все верно! Самое страшное что это правда! Бог дал вам этого начальника! Еще раз проговорите медленно - Бог мне поставил этого начальника! Почему? Посмотрите, может Бог его прислал потому что ты плохой работник, а по Библии звучит по другому конкретнее - лукавый и ленивый раб! Многие верующие жалуются на свою работу, но если внимательно посмотреть, они не умеют работать, а требуют зарплату под 30 миллионов! Узбекистан плохой, люди плохие, азиаты хитрые, проповеди даже читают на эти темы, а сами могут на неделю слинять на конференцию христианскую! А почему за тебя другие должны работать? Почему ты в кассу не сдаешь зарплату за дни пропуска? Бог ставит над тобой начальника который начинает тебя воспитывать! И он никуда не уйдет до тех пор пока не научит тебя работать, как все работают! Также как все ты будешь вставать в шесть утра, уходить с работы в восемь, также как все ты будешь пахать в субботу, хотя все вокруг отдыхают! Зачем это делает Бог? Он сейчас тебя наказывает потому что написано: ¹¹ Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
А начальник будет наказан потом… ПОТОМ это страшно. За свою карьеру я похоронил несколько директоров, лично отнес их саван на кладбище, своими руками… Страшно когда ПОТОМ…
А вообще знаете - Не бывает других, не бывает случайных, не бывает без повода и не бывает ничего вне вас. Есть только вы, и вы каждый раз встречаетесь в этом мире только с самим собой, просто в образе разных людей! Вы встречаетесь только с самим собой! И каждый раз только лишь затем, чтобы понять что все то плохое и подлое в нем, на самом деле есть и сидит в том числе и в вас и должно быть искоренено в вас. Зачем было Богу отправлять Давида к Саулу, чтобы он в него просто кидал копьем, преследовал и собирался убить? Ведь Бог уже давно отверг Саула и уже давно помазал Давида? Бог 11 лет выбивал Саула из Давида, прежде чем на престол взошел совсем другой Давид!
Все с кем вы встречаетесь в этом мире по велению Бога это ваше зеркало, это ваше отражение! Хамло сосед, это вы, эгоист который занимает три места в метро и еще на четвертое поставил свою сумку, это вы, человек выбрасывающий мусор в арык по пути в церковь это вы, самодур начальник это вы, глупый брат это вы! Все кто вас раздражает и вызывает супер праведный гнев и молнии из ваших святых глаз - это вы! Бог выбивает именно из вас неадекватного регента хора, Бог выбивает из вас ужасного напарника, Бог выбивает из вас жадину, гордеца, подлеца и скрягу! И Он это будет делать до тех пор пока не выбьет! Вы будете нарезать круги по пустыне до тех пор, пока реально не захотите войти в Царство Небесное. А нельзя это было сделать сразу, а не 11 лет бегать от Саула? Это не к Богу вопрос! Выбор ваш! Как только вы станете другим Бог отменит наказание!
Мы не исключение. Бог будет выбивать из нас образы которые на самом деле никакие не добрые, а самые настоящие злые! Быть милым сверху это полдела, остается еще внутреннее. Бог это видит. Ничто нечистое в Царство не войдет, поэтому будет выбивание, будет нарезка по пустыне, будут годы молитв, годы, до тех пор, пока ты не успокоишься в отношении брата или сестры, не перестанешь заниматься политикой в церкви вместо дел веры, не удалишь из своего дома иконы, оккультные сувенирчики и оскорбительные надписи на футболке! Это будет продолжаться до тех пор, пока ты обычной своей гордости житейской не скажешь - все убирайся из меня! Это будет продолжаться до тех пор пока ты как семья Иакова не закопаешь под дубом в Сихеме все что не устраивает Бога! Суд начнется с Дома Божия! И это хорошо!
⁴ Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, ⁵ и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. ⁶ Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
⁷ Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? ⁸ Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны.
Суд Божий он справедливый во всех отношениях.
¹² Ибо так говорит Господь: рана твоя неисцельна, язва твоя жестока; ¹³ никто не заботится о деле твоем, чтобы заживить рану твою; целебного врачевства нет для тебя; ¹⁴ все друзья твои забыли тебя, не ищут тебя; ибо Я поразил тебя ударами неприятельскими, жестоким наказанием за множество беззаконий твоих, потому что грехи твои умножились. Но Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Иеремия 30 глава
Пора заканчивать и делать выводы:
Время начаться суду с дома Божия, поэтому не дивитесь всему происходящему как приключению странному! Поэтому всему что происходит не удивляйтесь, но ищите во всем абсолютно во всем волю Божью, задавайте себе вопросы почему, что со мной происходит, что происходит с домом молитвы, почему так, какая воля Божья в этом? Молитесь, ждите обещанного от Господа. И если даже пришло наказание в вашу жизнь, как бы больно не было благословите Господа! Теперь вы знаете почему Он так делает! На самом деле Он хочет нас спасти! Во дни несчастья размышляй, написано! Он не хочет осудить нас вместе с остальным миром, но хочет нашего исцеления и нашего исправления здесь и сейчас чтобы с радостью принять нас в Царство Свое! Примите это от Господа и знайте что не всегда так будет! Однажды все изменится, только вы быстрее меняйтесь, чем быстрее тем лучше! Примите это от Бога! Не смотрите на тех, кто не ищет Господа, но при этом живет замечательно! Теперь вы знаете - если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Наказание здесь, это к исцелению, наказание ПОТОМ это страшно! Там уже ничего изменить будет нельзя!
Поэтому боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его». ¹⁷ И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. ¹⁸ И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. Малахия 3:13-18

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 227 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Запинающий грех - Роман РАУД
Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975 Мы будем рады любой помощи. С уважением, Роман Рауд

Завет благословения и проклятия - Leonidas Puskovas

У Бога сердце Отца. - Marina Ulianova

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Первые уроки девальвации - Виталий Александров

Крик души :
Выход есть! - Максим Зверев

Поэзия :
Есть мир иной - ПуритАночка

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100