Для ТЕБЯ - христианская газета

Христианство и иудаизм (часть №4).
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христианство и иудаизм (часть №4).





Так две ветки, которые имели некогда один общий ствол – вера живого единого живого Бога стали превращаться в две противоборствующие, на протяжении всей истории человека, религии. Напоминаю, что для меня религия – это некий памятник действий Бога, некогда связанный с живой верой, которую имели праведные люди. Религия хороша, как предмет изучения, но если мы хотим оживотворить знания, то нам понадобится личная вера. Человек оправдывается перед Богом верою своею, а не религией, которую он считает правильной.

Христианство на протяжение все истории сберегло много чего хорошего, что делал Бог, но без личной веры все это остается мертвым. Также и иудаизм сберег много чего верного, но оставив веру в Живого Бога он превратился также в сухое дерево…

Что же может объединить два противоборствующих лагеря? Вера в Того, Кто пришел спасти в начале от грехов, то есть Израиль, а затем весь мир… Да на иврите – Иешуа ха Машиях. На греческом – Иисус Христос. По праву Он принадлежит в начале иудею, потому как и предсказано было о нем в писаниях иудейских, а затем каждому, кто верит. Но не все из иудеев поверили, как и не все из язычников…

Тот, кто поверил – тот и по праву может называться верующим. Поверить - это не слепое действие. Это еще и испытать. Как это испытать? Возможно это еще ближе по смыслу слову - познать. Греки считали, что познавая себя - человек познает мир. Но христианство и иудаизм ставит за основу - познание истины... Познание - это процес методов проб и ошибок. Это метод сравнения. Это уровень поиска и исследований; анализа и проникновения в смысл истины... В конце концов - это путь. Вот на этом пути - пути познания, Он и открывается... Но вернемся к нашей теме...

Верующий еврей остается евреем, а бывший язычник становится, как принято говорить христианином. Христианин не должен отбирать у верующего иудея наследие его народа: праздники, субботу, заповеди. Также, как и еврей не должен все отрицать в христианстве. Что может объединять? Вера. Она первична, как для одних, так и для других. Католический календарь принес изменения в наше мировоззрение. Седьмым днем недели стало воскресенье, а у евреев остается суббота седьмым днем - днем отдыха и покоя(шаббат).

Как же быть со всеми, кто не принимает Иешуа ха Машиях? Относиться терпимо, но свидетельствовать о своей вере через – милосердие, добродетель, сострадание. О чем говорится, как в Торе, так и в книгах нового завета.

Христианство, как религия запятнало себя не меньше чем иудаизм. Прославленные крестовые походы, религиозные войны, погромы, которые превзошли по своей численности войны, в которых Израиль, как народ участвовал во времена своего становления. Поэтому обвинять друг друга - толку мало, хуже того, ни та ни другая религиозная ветка не может похвалиться тем, что сберегла в чистоте веру отцов и пророков. Обращение к Богу поможет выбраться из многих споров, конфликтов и непримиримости, так как Он уже понес на Себе все наши грехи и проклятия…

Я не верю, что единая религия – это выход из существующих конфликтов и разногласий. Потому что, всегда будут те, кто будут носителями семени зла в любой конфессии. Но, возможно обрести единство на уровне сердец – которое скорее является неформальным. Формальное единство рано или поздно будет обращать насильственно в свои ряды и не имеет значения, кто будет инициатором в этом мировом господстве – евреи или язычники. Экуменизм, как движение объединения всех религий – лишь еще одна утопическая попытка построить рай на земле. Как нет идеального государства до тех пор пока существует зло на земле, так и не будет единой для всех выгодной религии. А если она все же появится, то в последствии проявит свою нетерпимость, а в скором времени и агрессию ко всем, кто не присоединился к ее господствующему влиянию. Это политика церкви и иудеев, но истинно верующие люди(евреи и язычники) - не будут участвовать в ней. Именно об этой религии написано в книге откровения, как о блуднице или еще - Вавилоне..

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4482 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ася Винтер 2007-12-25 18:36:29
Да, как ни печально, но Вы правы. Вот я думаю- а если Богу надоест такое состояние церкви (или будет на то Его воля, вернее)? Ведь мы ослаблены из-за этого перед лицом врага. И Он поставит нас перед выбором... Например, почему нашу Землю так хотят уничтожить из космоса? То и дело попадаются в печати сообщения об опасности. Тогда у нас не будет просто другого выхода как объединиться... Хотя-бы в молитве...(Совет не читать газет не принимаю, т.к. имею и свои откровения).
 Комментарий автора:
Ася, я не советовал не читать газет. Я сам ведь журналист. Кто хочет землю уничтожить из космоса? Тут не понял. Это духовная зона. Поднебесье. Космос не так страшен, как отступление Его народа. В молитве единство еще могу принять, но Экумнизм, как движение объединяет праведное с неправедным. Туда вошли все конфессии, в том числе протестантские. Но с кем соединяются? Даже с буддистами.
Формальные объединения тоже приносят множество путаниц. Потому создаются лишь деноминации. Единство возможно только в Духе и то в среде Его верных. Единство - это плод отношений с Ним.

Ася Винтер 2007-12-27 16:15:21
Так ведь духовная война и разворачивается в Поднебесье! Но мы тоже не можем стоять в стороне. Вернее, у нас это даже и не получится. Вот тут Бог и испытывает нашу верность и духовное единство. А Библейские пророчества о приходе Иешуа сбудутся, конечно. Только слышу "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу..." (Исаия 40:3). Вот это и не дает мне покоя...
 Комментарий автора:
Согласен. Не можем. Духовное - полностью солидарен. Будем на связи.

женя блох 2009-02-09 12:46:51
Мне понравились ваши размышлегия,но так
как начала с 4ч.прочитав с1-4 напишу более подробный отзыв. Израиль.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Могут ли христиане быть патриотами? - Николай Николаевич

Свое не пахнет, свое воняет. - Евгений Дроздов

Больной вопрос - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
ПСАЛОМ 2 - Константин Косячков
Есть такой перевод Писания, "Message" by Eugene Peterson. Это очень своеобразный перевод, который скорее ставит задачей передать дух Писания нежели сохранить точность буквы. Некоторые обзывают его парафразой, то есть достаточно вольной трактовкой Писания. Здесь - мой, возможно, еще более отдаленный от Писания, но очень личный вариант "перевода с перевода".

Проза :
Пустая жизнь без Бога. - Светлана Бурдак

Теология :
Книга Иова. Мое прочтение - Мераб бабилодзе
Мераб, с уважением.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100